Anmeldung für Klasse 5

Sehr geehrte Eltern eines Grundschulkindes,

Sie treffen in diesen Tagen eine wichtige Entscheidung. Vermutlich haben Sie sich zuvor informiert (auf dieser Seite finden Sie ja auch einen Info-Film und den Schul-Flyer), vielleicht waren Sie bei einem der digitalen Info-Abende dabei, sicher haben Sie mit Ihrem Kind und mit anderen Eltern, gegebenenfalls auch mit den Grundschullehrer*innen gesprochen – und am Ende müssen aber Sie die Entscheidung treffen. Dafür wünschen wir Ihnen den richtigen Blick, einen Schuss Weisheit und natürlich auch Gelassenheit.

Hier informieren wir Sie darüber, wie bei uns am Gymnasium ALLEE die Anmeldung in diesem Jahr organisiert ist.

Anmeldezeitraum: 1.-5. Februar 2021

Alle Anmeldungen laufen über eine Terminvergabe.
Einen Termin bekommen Sie ab sofort über das Sekretariat (040-42 888 06 – 0).
Es gibt zwei Termin-Varianten:

Termin zur

1. Abgabe der Unterlagen (ohne Kind)
    Bei diesem Termin werden alle Unterlagen (siehe unten) auf Vollständigkeit überprüft. Sie helfen uns, wenn Sie die Unterlagen auch in Kopie schon mitbringen. Andernfalls werden diese hier kopiert.
  2. Verpflichtender Beratungstermin (mit Kind)
    Diesen Termin vereinbaren wir bei
    > der Einschätzung „Stadtteilschule“,
    > besonderen Lernbedingungen Ihres Kindes (Gesundheit) oder
    > besonderem Beratungsbedarf Ihrerseits.

Beim Telefonat zur Terminvergabe wird geklärt, um welchen Termin es sich handelt.

Noch ein letzter Hinweis: Wir erfragen bei der Terminvergabe auch den Wohnort (Entfernung zur Schule). Wenn Sie nah an der Schule wohnen, bekommen Sie eher einen Termin früh in der Woche. Dann können wir gegen Ende der Woche etwas genauer abschätzen, wie sich Anmeldezahlen und Anmelderadius verhalten.

Folgende Unterlagen sind (gerne mit Kopie) abzugeben:

• Anmeldebogen im Original (von der Grundschule): von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben
  • Kopie Zeugnis Klasse 4 (Halbjahr)
  • Kopie Einschätzungsbogen Grundschule
  • Kopie Meldebestätigung bzw. Ausweis DES KINDES