♦ Teilnahme an der Klettermeisterschaft im Toprope-Klettern

Es hat Jahre gedauert, bis wir wieder mit einer Vierermannschaft bei den Klettermeisterschaften im Team-Toprope-Klettern am Start waren. Heute, am 22.11.2017, war es wieder soweit. Die Oberstufenschüler Anette P. (auf dem Foto zu sehen, wie sie gerade den kleinen Überhang meistert), Marlo B., Linus M. und Sune B., die zum Teil erst nach den Sommerferien in meinem Sportkurs "Klettern und Parcours" mit der Kletterei begonnen hatten, starteten gegen sieben andere Vierermannschaften von Oberstufenschülern, von denen einige schon Jahre Klettererfahrung hatten.

Nach drei Stunden Klettern vom Feinsten wurden die Punkte der drei besten erkletterten Routen aller vier Schüler jeder Gruppe zusammengerechnet. Wir hatten etwas Pech, denn war man einmal aus einer schweren Route, von denen es nicht so viele gab, herausgefallen, so konnte man diese nicht mehr erneut klettern. Wir rechneten also mit dem letzten oder vorletzten Platz. Es wurde jedoch der vierte Platz. Auch wenn wir das Siegertreppchen knapp verfehlt haben, bin ich sehr stolz auf die Vier. Und was ich besonders gut finde: Alle hatten am Ende die gleiche Punktzahl.

Ein homogenes Team mit dem es Spaß gemacht hat! Ich danke euch!
Michael Forkert

Klettern11 1701