MUSIXX - Profis in die Schule

MUSIXX-Logo

MUSIXX

MUSIXX-HAMBURG ist staatlich anerkannter Kooperationspartner für Musikalische Breitenbildung an Allgemeinbildenden Schulen in Hamburg.
Seit 2014 arbeitet das Gymnasium ALLEE mit MUSIXX zusammen. MUSIXX ist ein Zusammenschluss von professionellen Musikern und Musikpädagogen, die den Schulen ein breitgefächertes musikalisches Angebot bieten.
Über MUSIXX haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ein Instrument in kleinen Gruppen oder im Einzelunterricht zu erlernen (z. B. Saxophon, Gitarre, Schlagzeug, Klavier, Klarinette, Gesang, Flöte, Cello, Geige, Trompete). Die Schüler können eigene Instrumente mitbringen, aber auch hochwertige Instrumente zu einer geringen Gebühr bei MUSIXX ausleihen.
Jedes Jahr stellt MUSIXX sich den neuen Schülern der Schule mit einem Präsentationskonzert vor. Anschließend können die Kinder die Instrumente ausprobieren und mit den MUSIXX-Lehrern ins Gespräch kommen. Neben dem Instrumentalunterricht gibt es bei MUSIXX eine Vielzahl an weiteren Angeboten. Es gibt Bandunterricht, Klassenmusizieren, Workshopreisen, spezielle Kurse zu konkreten Themen (wie Gehörbildung, Komposition...) uvm.
MUSIXX möchte das aktive Musizieren der Schüler/innen in der Schule stärken und neben der Freude und dem Spaß am Musikmachen gleichzeitig positiv auf die Persönlichkeitsentwicklung der Kinder und Jugendlichen einwirken.
Und so einfach geht es:

1. Anmeldebogen und Gebührenordnung HIER (Link) herunterladen oder im Sekretariat abholen
  2. Die ausgefüllte Anmeldung per Post oder Fax ans Musixx-Büro senden
  3. Sie bekommen die Telefonnummer von Ihrem Musixx-Dozenten und können direkt mit ihm Termin und Uhrzeit für den Unterricht absprechen. Sollte wider Erwarten kein gemeinsamer Unterrichtstermin gefunden werden, wird die Anmeldung bis zum nächsten Halbjahr aufbewahrt (Stundenplanwechsel) oder storniert. Der Vertrag tritt erst mit der ersten Unterrichtsstunde in Kraft.

Für weitere Fragen stehen Herr Felix Weidenhöfer (Musixx-Koordinator, Gym. Allee), Herr Johannes Glogau (Fachschaft Musik, Gym. Allee) und Herr Henner Depenbusch (Leitung Musixx-Hamburg) gerne jederzeit bereit.
Werfen Sie bitte auch einen Blick auf unsere Homepage: www.musixx-hamburg.de.
Wir wünschen viel Spaß beim Musizieren!