MUSIXX - Profis in die Schule

MUSIXX-Logo

MUSIXXMUSIXX-Hamburg ist Kooperationspartner für Musikalische Breitenbildung an Allgemeinbildenden Schulen in Hamburg. Seit einigen Jahren arbeitet das Gymnasium ALLEE mit MUSIXX zusammen. MUSIXX ist ein Zusammenschluss von professionellen Musikern und Musikpädagogen, die den Schulen ein breitgefächertes musikalisches Angebot bieten.

Über MUSIXX haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ein Instrument in kleinen Gruppen oder im Einzelunterricht zu erlernen (z. B. Saxophon, Gitarre, Schlagzeug, Klavier, Klarinette, Gesang, Flöte, Cello, Geige, Trompete). Die Schüler können eigene Instrumente mitbringen, aber auch hochwertige Instrumente zu einer geringen Gebühr bei MUSIXX ausleihen. Am Gymnasium ALLEE gibt es derzeit Unterricht für Gitarre, Bass, Klavier, Schlagzeug und Gesang sowie Bandunterricht und einen Mädchenchor. Alle weiteren Instrumente können unterrichtet werde, wenn sich mindestens drei Schüler finden. In regelmäßig stattfindenden Konzerten können die Schüler auftreten.

Ein Mal pro Jahr gibt es eine große Workshop-Reise, an der MUSIXX-Schüler von verschiedenen Schulen teilnehmen und eine Woche lang gemeinsam musizieren. Die Ergebnisse werden in einem großen Konzert am Gymnasium Othmarschen präsentiert.
 MUSIXX möchte das aktive Musizieren der Schülerinnen und Schüler in der Schule stärken und neben der Freude und dem Spaß am Musikmachen gleichzeitig positiv auf die Persönlichkeitsentwicklung der Kinder und Jugendlichen einwirken.

Und so einfach geht es. Sie haben die Wahl zwischen Online-Anmeldung und schriftlicher Anmeldung:

• Online-Anmeldung:
    Den Online-Anmeldebogen (https://musixx-hamburg.de/unser-angebot/anmeldung/) ausfüllen. Hier finden Sie dazu den Gebührenrechner: https://musixx-hamburg.de/unser-angebot/preise-gebuehren/.
  • Schriftliche Anmeldung:
    Die Gebührenordnung und das Anmeldeformular finden Sie unter https://musixx-hamburg.de/unser-angebot/standorte. Die Anmeldung und die Gebührenordnung ausdrucken und ausfüllen.
    Die ausgefüllte Anmeldung im Schulsekretariat oder bei Herrn Felix Weidenhöfer abgeben (oder einscannen und mailen an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Sie bekommen nach Anmeldung die Telefonnummer von Ihrem MUSIXX-Dozenten und können direkt mit ihm Termin und Uhrzeit für den Unterricht absprechen. Sollte wider Erwarten kein gemeinsamer Unterrichtstermin gefunden werden, wird die Anmeldung bis zum nächsten Halbjahr aufbewahrt (Stundenplanwechsel) oder storniert. Der Vertrag tritt erst mit der ersten Unterrichtsstunde in Kraft.

Für weitere Fragen stehen Herr Felix Weidenhöfer (MUSIXX-Koordinator, Gymnasium ALLEE), Herr Johannes Glogau (Fachschaft Musik, Gymnasium ALLEE) und Herr Henner Depenbusch (Leitung MUSIXX-Hamburg) sowie Frau Vera Langer (Koordination MUSIXX am Gymnasium ALLEE) gerne jederzeit bereit.

Werfen Sie bitte auch einen Blick auf unsere Homepage: www.musixx-hamburg.de.

Wir wünschen viel Spaß beim Musizieren!