Willkommen im Ganztag an der ALLEE

Verlässliche Ganztagsschule (GTS)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!
Ein herzliches Willkommen allen Schülerinnen und Schülern, die in der verlässlichen Ganztagsschule (GTS) am Gymnasium Allee angemeldet sind! Wir freuen uns auf viele Schülerinnen und Schüler, die an unseren Nachmittagsprogrammen teilnehmen werden.
Die Ganztags-Betreuung (Raum C 2.5 oder Raum D2.1) ist seit dem ersten Schultag besetzt.
Mit der heutigen (Ranzen-) Post erhalten Sie/ erhaltet Ihr den Kursplan für unser Ganztagsprogramm. Die meisten Kurse beginnen mit der zweiten Schulwoche. - In den kommenden Wochen (bis Freitag, 28. August 2020) darf Ihr Kind/darfst Du die Kurse unverbindlich besuchen und dort einmal „schnuppern“, um zu entscheiden, ob Ihr Kind/ob Du Dich verbindlich für einen Kurs oder auch für mehrere Kurse anmelden möchtest.
Die verbindliche Anmeldung für die Kurse erfolgt ab Fr., 28. August, 16.00 Uhr über unser Anmeldeprogramm „online-ganztagsschule.de“. Die Zugangsdaten werden rechtzeitig über die Klassenleitung verteilt. Achtung: Für die meisten Kurse gibt es eine Teilnehmerbegrenzung, Hintergrund: Unser Hygiene-Konzept unter Corona-Bedingungen.
Um an dem Ganztagsangebot teilnehmen zu können, ist es erforderlich, dass Sie Ihr Kind mit dem Formular GT1c im Schulbüro angemeldet haben. Hier der Link zum Formular: Anmeldung Ganztag.
Dieses Formular geben Sie – falls nicht bereits erfolgt – im Schulbüro bitte ausgedruckt und unterschrieben ab. Das Schulbüro unterstützt Sie auch bei der Buchung der Ferienbetreuung.
Ganztag01

Es gibt zwei wählbare Modelle für die Anmeldung an den jeweiligen Betreuungstagen:

• Verbindliches Modell - Mein Kind bleibt an allen Tagen, an denen es über das Programm „online-ganztagsschule.de“ angemeldet ist, verbindlich in der Schule.
    Wählen Sie bitte ab Fr., 28.08. die jeweiligen Kurse „Lernzeit“
    (14.00-15.00 Uhr und/oder 15.00-16.00 Uhr) oder einen der anderen Kurse, sofern möglich.
  • Individuelles Modell - Mein Kind darf individuell entscheiden, wann es nach Hause geht.

Wenn Ihr Kind einmal früher nach Hause gehen darf, müssen Sie Ihr Kind im Sekretariat bis 13.00 Uhr unter der Tel.-Nr. 040-42888060 entschuldigen. Geben Sie dann bitte an, an welchen Kursen Ihr Kind NICHT teilnehmen wird-
Die Teilnahme an einem Kurs ist genauso verbindlich wie der normale Schulunterricht.
Wenn Ihr Kind sich spontan verabredet und sich somit ausnahmsweise von einem Kurs abmelden möchte, kann es vom Sekretariat aus bei den Eltern anrufen.

Für „Musixx“ - Instrumental, Band, Gesangsunterricht ‑ müssen Sie Ihr Kind extra anmelden.
Anmeldebögen dafür gibt es zum Download auf der Musixx-Homepage (www.musixx-hamburg.de). Bitte schicken Sie die ausgefüllte Anmeldung per Post oder per Fax an das Musixx-Büro. Das Angebot ist kostenpflichtig (Gebührentabelle auf unserer Homepage www.gymnasium-allee.hamburg.de).

Jederzeit können Sie sich mit Ihren Fragen direkt an mich wenden:
Geben Sie bitte Ihre Tel.-Nr. an, damit ich Sie ggf. zurückrufen kann.

Informieren Sie mich bitte auch per E-Mail, wenn sich an den Betreuungstagen und -zeiten etwas verändert!

Nicola Hafez

Ganztag02 Ganztag04