Ein politischer Dialog am Gymnasium Allee

Digital diskutieren - geht das?!

Muss die Sternbrücke wirklich weichen? Und was passiert, wenn die Rate der Arbeitslosen steigt – hilft ein Bedingungsloses Grundeinkommen?

Diese Fragen und viele mehr konnten unsere Schüler.innen des 9. Jahrgangs sechs Abgeordneten der Hamburgischen Bürgerschaft am 12. November 2020 im Rahmen der digitalen Version von Dialog-P stellen. Per Videokonferenz und in unterschiedlichen digitalen Themenräumen kam es zum Speed-diskutieren politischer Inhalte über Hamburg, Altona und vor allem zu selbstgewählten Themen der Schüler.innen.

Wir freuen uns über die Möglichkeit auf diesem Wege am politischen Diskurs – gerade in diesen turbulenten Zeiten – teilnehmen zu dürfen und begrüßen die Vertreter.innen der Bürgerschaft gerne wieder in unserem PGW-Unterricht.