Jugend debattiert – Das Schulfinale der 9. Klassen

Gratulation an die Schulsiegerinnen des Debattierwettbewerbs Jugend debattiert

Mitte Januar fand das Schulfinale des Wettbewerbs Jugend debattiert am Gymnasium ALLEE statt und damit auch die Qualifikation für die nächste Runde – das Verbundfinale, bei dem unsere Schulsiegerinnen unter anderem auf die stärksten Debattant*innen des Gymnasiums Altona treffen werden.

Zehn Klassensieger*innen traten am 17.01.2022 hierzu miteinander und gegeneinander an, live, vor einem kleinen ausgewählten Publikum und debattierten mit Leidenschaft:

Sollen Influencer verpflichtet werden, auf Bildbearbeitung und Filtereinsatz ausdrücklich hinzuweisen?

Soll nur noch Schokolade verkauft werden dürfen, deren Kakao unter fairen Bedingungen angebaut und geerntet wurde?

Wir bedanken uns für die Teilnahme bei

Katinka Paul (9a), India Jacobs (9a), Malte Siegenthaler Zeller (9b), Jakob (9b), Gil de Sousa Dibaba(9c), Marie Lubke (9c), Lukas Dittmann(9d), Aylin Yildirim (9d), Lia Mercier(9e) und Smilla Borchert(9e)

und gratulieren ganz herzlich zu den Platzierungen:

1. Katinka Paul
  2. Aylin Yildirim
  3. Lia Mercier
  4. Marie Lubcke

Viel Erfolg für die Teilnahme am Verbundfinale!